22.05.2024

Informativer und moderner: human aktiv auf neuer Homepage

Alle Meldungen anzeigen

human aktiv, das Hilfswerk der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland, hat eine neue Homepage.

Nach der technischen, inhaltlichen und optischen Überarbeitung ist die neue Seite des Hilfswerks nun informativer und moderner geworden.

Die neue Startseite

Auf der neuen Startseite gibt es oben einen großen Bilderslider, der zum Entdecken der Hilfsprojekte einlädt. Das Hilfswerk stellt sich kurz vor und ein Kontaktformular gibt die einfache Möglichkeit, Fragen zu stellen oder Anregungen zu geben.

Die neuen Rubriken

Die Seite ist in fünf große Rubriken eingeteilt: „News“, „Hilfsprojekte“, „Patenschaften“, „Über uns“, „Spenden“.

In der News-Rubrik werden im Regelfall wöchentlich neue Nachrichten veröffentlicht: Artikel über neue Projekte, über Entwicklungen in Projekten, Berichte über Scheckübergaben, Förderzusagen und vieles mehr. Auch Meldungen aus dem Hilfswerk werden hier veröffentlicht, wie Artikel aus Vorstandssitzungen oder Mitgliederversammlungen.

Die Rubrik „Hilfsprojekte“ gibt es ausführliche Beschreibungen aller derzeitigen Projekte im In- und Ausland.

In der Rubrik „Patenschaften“ werden die beiden Patenschaften Gesundheit und Bildung vorgestellt. Wer regelmäßig in diesen Bereichen unterstützen will, kann eine Patenschaft übernehmen, die jeweils dem gesamten Projekt und allen Projektbeteiligten zugutekommt.

„Über uns“ gibt einen Einblick in die Ziele von human aktiv, stellt den Vorstand und die Geschäftsstelle vor und erklärt Förderregeln.

In der Rubrik „Spenden“ sind schlussendlich alle Möglichkeiten vorgestellt, wie man das Hilfswerk finanziell unterstützen kann.

Stephanie Rastedter von der human-aktiv-Geschäftsstelle freut sich, dass sich die neue Seite sowohl an interessierte Menschen als auch Hilfsorganisationen wendet. Dafür wurde die Idee von „Ihr Projekt“ entwickelt: „Wer für eine Hilfsorganisation oder eine soziale Einrichtung arbeitet und finanzielle Unterstützung für ein Projekt benötigt, kann sich bei der Geschäftsstelle melden. Auch wer eine Organisation kennt und möchte, dass dort ein Projekt gefördert wird, kann Kontakt zu uns aufnehmen“, erläutert Stephanie Rastedter die Idee von „Ihr Projekt“.

Der Erste Vorsitzende von human aktiv, Bezirksapostel Michael Ehrich, betont die Wichtigkeit des Hilfswerks in Zeiten von multiplen Krisen und steigender Bedürftigkeit. Für ihn ist tätige Nächstenliebe ein wichtiges Element des christlichen Glaubens: „Es reicht nicht aus, für arme und benachteiligte Menschen zu beten. Es ist auch notwendig, eine offene Hand zu haben und konkret zu helfen.“

Die neue Homepage von human aktiv ist unter www.humanaktiv-nak.de erreichbar.

Bitte füllen Sie das Feld aus

Vielen Dank für Ihre Nachricht!

Wir werden Ihre Anfrage in Kürze bearbeiten und uns bei Ihnen unter den angegebenen Kontaktdaten melden.

Ihr Kommunikationsteam der
Neuapostolischen Kirche Süddeutschland K.d.ö.R.